Tarte au citron végane
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson : -
- + 1 h de repos
- Facile
- Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 150 ml à 200 ml d'eau
- 40 g d’huile de coco
- 1 pincée de fleur de sel
Pour le lemon curd :
- 3 citrons bio (pour environ 15 cl de jus)
- 50 g de Maizena (ou de fécule de maïs)
- 200 ml de boisson à l’avoine
- 100 ml Eau
- 75 g de margarine
- 250 g de sucre semoule
Préparation
Réalisez la pâte
- ÉTAPE 1
Dans un saladier, mélangez la farine avec la cassonade et la fleur de sel.
- ÉTAPE 2
Ajoutez l’huile de coco et travaillez la préparation avec vos doigts.
- ÉTAPE 3
Versez l’eau petit à petit, en mélangeant, de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
- ÉTAPE 4
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
- ÉTAPE 5
Enfournez pour 10 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Laissez refroidir.
Réalisez le lemon curd
- ÉTAPE 1
Râpez le zeste des citrons et recueillez leur jus.
- ÉTAPE 2
Délayez la Maïzena avec l’eau dans un bol.
- ÉTAPE 3
Dans une casserole, mélangez le sucre avec la boisson à l’avoine, le jus et le zeste de citron puis incorporez la Maïzena délayée. Faites cuire 5 min à feu doux, en fouettant régulièrement, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporez la margarine.
- ÉTAPE 4
Versez le lemon curd sur le fond de tarte cuit. Lissez le dessus puis laissez refroidir.
- ÉTAPE 5
Placez la tarte 1 h au réfrigérateur avant de servir.