
Tarte au citron végane
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson : -
- + 1 h de repos
- Facile
- Pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 150 ml à 200 ml d'eau
- 40 g d’huile de coco
- 1 pincée de fleur de sel
Pour le lemon curd :
- 3 citrons bio(pour environ 15 cl de jus)
- 50 g de Maizena(ou de fécule de maïs)
- 200 ml de boisson à l’avoine
- 100 ml Eau
- 75 g de margarine
- 250 g de sucre semoule
Préparation
Réalisez la pâte
étape 2
Dans un saladier, mélangez la farine avec la cassonade et la fleur de sel.
étape 3
Ajoutez l’huile de coco et travaillez la préparation avec vos doigts.
étape 4
Versez l’eau petit à petit, en mélangeant, de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
étape 5
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
étape 6
Enfournez pour 10 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Laissez refroidir.
Réalisez le lemon curd
étape 8
Râpez le zeste des citrons et recueillez leur jus.
étape 9
Délayez la Maïzena avec l’eau dans un bol.
étape 10
Dans une casserole, mélangez le sucre avec la boisson à l’avoine, le jus et le zeste de citron puis incorporez la Maïzena délayée. Faites cuire 5 min à feu doux, en fouettant régulièrement, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporez la margarine.
étape 11
Versez le lemon curd sur le fond de tarte cuit. Lissez le dessus puis laissez refroidir.
étape 12
Placez la tarte 1 h au réfrigérateur avant de servir.