Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...

Difficile de faire mieux qu’un banana bread classique, mais l’ajout de beurre de cacahuète fait toute la différence ! Une version ultra-gourmande de ce grand favori, parfaite avec un café fraîchement préparé.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Dans un saladier, mélangez le beurre, le beurre de cacahuète croquant, le sucre, les farines, la levure chimique, les œufs et les bananes écrasées à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement chemisé et beurré. Enfournez pendant 1 h 15 à 1 h 30, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre en ressorte propre. Laissez refroidir 10 min dans le moule, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
Pour le glaçage, battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mou, puis incorporez le fromage frais et le beurre de cacahuète, suivi du sucre glace. Étalez le glaçage sur le pain une fois refroidi et parsemez de cacahuètes hachées grillées si vous le souhaitez.