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  • 125 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 c. à café de cannelle
    en poudre
  • 75 g de raisins secs
  • 50 g de beurre
    fondu
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de lait
  • 3 bananes mûres
    écrasées
  • 1 filet de sirop d'agave
    pour servir (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal171
  • matières grasses6g
  • dont saturées3g
  • glucides24g
  • sucres13g
  • fibres1g
  • protéines3g
  • sel0.45g
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Préparation

  • étape 1

    Adultes : Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Beurrez et chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé.

  • étape 2

    Enfants : Dans un saladier, pesez la farine, la levure chimique, la cannelle et les raisins secs, puis mélangez avec une cuillère en bois. Dans un autre bol, pesez le beurre fondu, l'essence de vanille, l'œuf, le lait et les bananes écrasées, puis mélangez bien avec un fouet ou une fourchette. Incorporez le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. La pesée doit être précise, alors aidez les plus grands à mesurer correctement. Les plus petits peuvent participer en versant les ingrédients ou en écrasant la banane avec un presse-purée.

  • étape 3

    Adultes : Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pendant 30 à 40 min, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 min, puis démoulez.

  • étape 4

    Enfants : Si vous le souhaitez, nappez le pain de sirop d'agave pour une touche sucrée supplémentaire.

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