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  • 270 g de farine
    + 1 c. à soupe pour le plan de travail
  • 150 g de sucre
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 2 c. à café d'épices à spéculoos
    un mélange de cannelle, clous de girofle, coriandre, gingembre, cardamome et noix de muscade
  • 100 ml de lait
  • 100 g de beurre
    mou
  • 200 g d'amandes
    effilées

Nutrition : par portion

  • kcal90
  • matières grasses4.5g
  • dont saturées2.5g
  • glucides10g
  • sucres5g
  • fibres0.5g
  • protéines2g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel, la levure chimique et les épices. Ajoutez 50 ml de lait et le beurre à température ambiante, puis pétrissez rapidement jusqu’à obtenir une pâte lisse. Enveloppez-la dans du film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 1 h pour qu'elle se raffermisse.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Recouvrez 2 ou 3 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et saupoudrez-les légèrement d'amandes effilées. Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné à environ 3 mm d'épaisseur. Découpez des rectangles d'environ 4 x 6 cm et placez-les sur les plaques. Appuyez doucement sur les amandes pour qu'elles adhèrent à la pâte. Badigeonnez les biscuits avec le lait restant, puis enfournez pendant 8 min, en surveillant bien pour éviter qu’ils ne brunissent trop sur les bords. Laissez-les refroidir sur une grille.

  • étape 3

    Une fois les biscuits refroidis, égalisez-les en retirant les amandes qui dépassent. Conservez-les dans une boîte hermétique pour les garder bien croquants.

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