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Pour les biscuits :

  • 200 g de beurre doux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 265 g de farine
    + un peu pour le plan de travail
  • 30 g de cacao en poudre
  • 1 c. à café de colorant alimentaire
    noir

Pour la décoration :

Nutrition : par portion

  • kcal255
  • matières grasses13g
  • dont saturées8g
  • glucides28g
  • sucres13g
  • fibres1g
  • protéines3g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Travaillez le beurre et le sucre au fouet ou batteur jusqu’à obtenir une texture crémeuse et aérée. Incorporez la farine, le cacao et le colorant alimentaire, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmez et réfrigérez 30 min.

  • étape 2

    Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur.

  • étape 3

    Découpez des formes de bonshommes avec un emporte-pièce et disposez-les sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Rassemblez et ré-étalez les chutes pour former de nouveaux biscuits. Placez les silhouettes découpées au réfrigérateur 30 min pour qu’elles gardent leur forme.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 5

    Enfournez les biscuits pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les bords soient fermes. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.

  • étape 6

    Tamisez le sucre glace dans un bol, ajoutez peu à peu l’eau jusqu’à obtenir une texture épaisse et lisse. Remplissez une poche à douille fine et dessinez os et crânes sur les biscuits. Laissez sécher. Ces biscuits se conservent jusqu’à 1 semaine dans une boîte hermétique.

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