Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Portez une casserole d'eau à ébullition et ajoutez les carottes – ne salez pas maintenant. Faites cuire jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres, puis égouttez-les et mixez-les dans un blender ou un robot culinaire jusqu'à obtenir une purée lisse, puis assaisonnez.
Diluez la harissa dans 1 c. à soupe d'eau, puis épluchez et pressez l'ail. Mélangez le tout et incorporez aux carottes avec les graines de carvi, le vinaigre et l'huile. Dressez dans un plat de service et décorez avec vos choix de garnitures. Couvrez et placez au réfrigérateur. Servez frais avec du pain.