Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Transformez votre bouillon de dinde en potion magique ! Avec ses légumes colorés et ses herbes parfumées, il parfume toute la maison et promet une base savoureuse pour sauces, soupes ou tourtes. Préparez-le avec soin, laissez mijoter longuement pour concentrer les arômes, et savourez ce nectar doré qui illuminera vos tables hivernales.
Nutrition : par portion
Dans une marmite, mettez tous les ingrédients et couvrez-les avec 2 l d’eau – ou un peu plus si nécessaire afin que tout soit immergé.
Portez à ébullition à feu vif, en écumant régulièrement la surface. Baissez le feu à moyen et laissez mijoter à demi-couvert pendant 3 h pour concentrer les saveurs. Pour un bouillon plus clair et léger, couvrez complètement.
Éteignez le feu et laissez tiédir quelques min. Filtrez délicatement dans un récipient ou un saladier et laissez refroidir complètement. Conservez au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine ou au congélateur pendant 3 mois.