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  • 2 bottes de radis
    avec fanes (environ 500 g)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    + un peu pour le pain
  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 2 c. à soupe de miel
  • 100 g de fèves
    écossées
  • 75 g de yaourt grec
  • 100 g de feta
    égouttée et émiettée
  • 1 poignée de menthe
    hachée finement
  • Le zeste d'½ citron
    bio
  • 300 g de focaccia
    coupée en 8 à 10 tranches
  • 30 g de noisettes
    grillées et hachées finement (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal204
  • matières grasses11g
  • dont saturées3g
  • glucides20g
  • sucres6g
  • fibres1g
  • protéines7g
  • sel0.81g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200 °C (180 °C en chaleur tournante).

  • étape 2

    Séparez les fanes des radis, puis lavez-les soigneusement. Coupez les radis en quartiers et disposez-les sur une plaque de cuisson. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez le cumin, le miel, du sel et du poivre. Mélangez bien pour enrober, puis enfournez pour 15 à 20 min, jusqu’à ce que les radis soient tendres et prennent une teinte rose foncé.

  • étape 3

    Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-y les fèves et faites-les cuire 2 à 3 min. Ajoutez ensuite les fanes de radis et poursuivez la cuisson 30 sec. Égouttez le tout, puis plongez immédiatement dans un bol d’eau glacée pour fixer la couleur. Laissez reposer 5 min, puis égouttez soigneusement.

  • étape 4

    Epluchez les fèves, c'est-à-dire enlevez leur peau en réalisant une légère entaille à l'aide d'un petit couteau pointu ; il n'y a plus qu'à pousser la fève hors de son enveloppe.

  • étape 5

    Placez les fèves, les fanes, le yaourt grec, la feta, la menthe et la plupart des zestes de citron dans un robot culinaire. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement avec du sel, du poivre et le reste du zeste. Ce mélange peut se conserver au frais jusqu’à 3 jours.

  • étape 6

    Faites chauffer le gril du four à puissance maximale. Badigeonnez les tranches de focaccia d’un peu d’huile d’olive et disposez-les sur une plaque. Faites griller chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Tartinez généreusement chaque tranche avec la crème de fèves, ajoutez les radis rôtis, puis parsemez de noisettes grillées si vous le souhaitez.

Astuce

Vous pouvez utiliser n'importe quels noix pour ces bruschettas – elles fonctionnent très bien avec des pignons de pin ou des noix.

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