Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Nutrition : par portion
La veille, mixez la coriandre avec l’huile d’olive et le jus du demi citron vert puis laissez infuser à température ambiante.
Le jour du repas, placez les noix de Saint-Jacques 30 min au congélateur.
Pendant ce temps, filtrez l’huile de coriandre à l’aide d’un morceau de gaze fine : il ne doit rester que du liquide.
Épluchez la mangue et détaillez-la en fines tranches avec une mandoline. Avec un emporte-pièce, découpez des rondelles d’environ 3 cm de diamètre dans les tranches de mangue. Avec un couteau bien aiguisé, découpez les noix de saint-jacques dans l’épaisseur, de façon à obtenir de fines rondelles.
Dans quatre assiettes, disposez les rondelles de mangue et de noix de saint-jacques en les faisant se chevaucher, arrosez d’huile de coriandre et placez au réfrigérateur pendant 30 min.
Au moment de servir, salez et parsemez de paillettes de piment et de pousses d’oseille.