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  • 1 concombre
    (extrémités coupées)
  • 1/2 bouteille de vin blanc
  • 200 ml de sirop de fleur de sureau
  • Quelques brins de menthe
  • 2 bouteilles d'eau gazeuse
    réfrigérées

Nutrition : par portion

  • kcal122
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides21g
  • sucres21g
  • fibres0g
  • protéines1g
  • sel0.19g
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Préparation

  • étape 1

    Coupez le concombre en morceaux, puis mettez-le dans un blender ou un robot culinaire avec le vin et le sirop de fleur de sureau. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis versez le mélange dans une passoire placée au-dessus d'un saladier ou d'une carafe. Remettez le contenu de la passoire dans le robot, mixez à nouveau jusqu'à obtenir une pulpe, puis filtrez à nouveau dans le liquide déjà recueilli. Ajoutez 1 à 2 c. à soupe de pulpe de concombre dans le liquide et jetez le reste. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

  • étape 2

    Pour servir, remplissez les verres de quelques glaçons et de feuilles de menthe. Versez suffisamment de base de concombre pour remplir la moitié du verre, puis complétez avec de l'eau gazeuse.

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