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    Préparation

    • étape 1

      Pressez le citron. Rincez et égrappez les groseilles. Faites-les cuire 10 min environ avec 125 g de sucre. Passez-les pour récupérer le jus de cuisson.

    • étape 2

      Mettez le jus dans une bassine à confiture et ajoutez les framboises, le sucre restant, le thym et le jus de citron. Portez à frémissements en mélangeant de temps en temps et en écumant. Faites cuire à petits bouillons pendant 30 min environ.

    • étape 3

      Vérifiez la cuisson de la confiture en en déposant un peu sur une soucoupe placée au congélateur. Elle doit figer au bout de quelques secondes. Retirez le thym.

    • étape 4

      Transférez la confiture dans des pots préalablement ébouillantés. Fermez-les hermétiquement et retournez-les. Laissez-les reposer ainsi pendant 12 h avant de les stocker.

    Recette de Saveurs, 239

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