Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Un parfum d’été concentré en pot : cette confiture mêle l'acidulé des fruits rouges à la fraîcheur subtile du thym. Une touche herbacée qui twiste délicieusement les classiques tartines.
Pressez le citron. Rincez et égrappez les groseilles. Faites-les cuire 10 min environ avec 125 g de sucre. Passez-les pour récupérer le jus de cuisson.
Mettez le jus dans une bassine à confiture et ajoutez les framboises, le sucre restant, le thym et le jus de citron. Portez à frémissements en mélangeant de temps en temps et en écumant. Faites cuire à petits bouillons pendant 30 min environ.
Vérifiez la cuisson de la confiture en en déposant un peu sur une soucoupe placée au congélateur. Elle doit figer au bout de quelques secondes. Retirez le thym.
Transférez la confiture dans des pots préalablement ébouillantés. Fermez-les hermétiquement et retournez-les. Laissez-les reposer ainsi pendant 12 h avant de les stocker.