Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Des courgettes farcies gourmandes, garnies de quinoa, champignons, tomates cerises et fromage de chèvre, pour un plat principal végétarien sain et savoureux.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200 °C (180 °C chaleur tournante).
Coupez le sommet des courgettes, retirez les tiges et évidez-les délicatement pour former un creux. Disposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les précuire pendant 15 min.
Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans de l’eau salée bouillante pendant 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Faites tremper les champignons dans 100 ml d’eau bouillante.
Faites revenir les oignons nouveaux dans 1 c. à café d’huile d’olive pendant 2 min, puis ajoutez les tomates cerises et laissez mijoter 5 min. Égouttez le quinoa et incorporez-le aux tomates. Hachez grossièrement les champignons et ajoutez-les avec la moitié de leur eau de trempage dans la poêle. Ajoutez le cumin, salez, poivrez et laissez mijoter encore 5 min, jusqu’à absorption du liquide. Incorporez ensuite le fromage de chèvre.
Garnissez les courgettes précuites avec ce mélange de quinoa, puis faites cuire pour 15 à 20 min supplémentaires. Servez chaud, accompagné du reste de quinoa et d’une salade verte.