Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Zéro culpabilité et un maximum de plaisir : riches en fibres, en bon gras et en énergie, ces energy balls aux dattes, noix et cacao offrent une pause saine à tout moment de la journée. Faciles à préparer sans cuisson, elles se personnalisent à l’infini avec vos enrobages préférés.
Nutrition : par portion
Placez les 100 g de fruits secs dans un robot culinaire ou un blender et mixez-les grossièrement, en veillant à conserver un peu de texture.
Ajoutez les flocons de sarrasin, d’avoine ou d’épeautre, les dattes, les cranberries, le beurre de coco et le cacao en poudre. Mixez de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais encore un peu granuleuse.
Transférez la préparation dans un saladier et formez environ 15 boules de la taille d’une noix.
Si vous voulez enrober les energy balls, disposez les ingrédients dans des assiettes creuses, puis roulez-y les boules.