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  • 100 g de fruits secs variés
    (noix, noisettes, amandes)
  • 50 g de flocons d'avoine
    (ou de sarrasin ou d'épeautre)
  • 100 g de dattes
    dénoyautées
  • 50 g de cranberries
    séchées
  • 25 g de beurre de coco
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre

Pour l'enrobage (facultatif) :

  • 1 petite poignée de pistaches
    réduites en poudre
  • 2 c. à soupe de fèves de cacao
    réduites en poudre
  • 10 g de framboises lyophilisées
    réduites en poudre
  • 1 petite poignée de fruits secs variés
    (noix, noisettes, amandes...) réduits en poudre

Nutrition : par portion

  • kcal95
  • matières grasses6.1g
  • dont saturées1.9g
  • glucides7.2g
  • sucres4.7g
  • fibres1.1g
  • protéines2.3g
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Préparation

  • étape 1

    Placez les 100 g de fruits secs dans un robot culinaire ou un blender et mixez-les grossièrement, en veillant à conserver un peu de texture.

  • étape 2

    Ajoutez les flocons de sarrasin, d’avoine ou d’épeautre, les dattes, les cranberries, le beurre de coco et le cacao en poudre. Mixez de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais encore un peu granuleuse.

  • étape 3

    Transférez la préparation dans un saladier et formez environ 15 boules de la taille d’une noix.

  • étape 4

    Si vous voulez enrober les energy balls, disposez les ingrédients dans des assiettes creuses, puis roulez-y les boules.

Astuce

Les energy balls se conservent jusqu’à 2 mois dans un récipient hermétique, à température ambiante ou au réfrigérateur.
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