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Nutrition : par portion

  • kcal579
  • matières grasses40g
  • dont saturées18g
  • glucides49g
  • sucres38g
  • fibres2g
  • protéines10g
  • sel0.51g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, retirez du feu et laissez tiédir. Beurrez légèrement 8 alvéoles d’un moule à financiers (ou à muffins).

  • étape 2

    Mixez 85 g de pistaches avec le sucre glace jusqu’à obtenir une poudre fine. Versez ce mélange dans un saladier contenant la poudre d’amande et la farine. Hachez grossièrement le reste des pistaches et réservez.

  • étape 3

    Montez les blancs d’œufs en neige à la fourchette. Incorporez-les au mélange sec, ajoutez le beurre fondu puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez dans les moules, parsemez de pistaches hachées et enfournez 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient levés, élastiques au toucher, et que la lame d’un couteau insérée au centre en ressorte propre.

  • étape 4

    Servez les financiers chauds ou à température ambiante. Vous pouvez les accompagner d’une boule de glace au chocolat parsemée de pistaches concassées et, si vous le souhaitez, de copeaux de chocolat blanc.

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