Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Une recette tout-en-un à préparer dans un mixeur.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180 °C ou 160 °C en chaleur tournante.
Beurrez un moule à gâteau rectangulaire (environ 31 x 17 x 3 cm).
Versez la farine, les amandes moulues, le beurre et le sucre dans un robot mixeur et mixez jusqu'à ce que le beurre soit uniformément réparti. À défaut, réalisez cette étape à la main en malaxant les ingrédients. Retirez 85 g de ce mélange, incorporez la noix de coco et réservez. Ajoutez les œufs au mélange restant dans le robot et mixez rapidement – ou mélangez avec une cuillère en bois. Il n'est pas nécessaire que ce soit très lisse.
Étalez ce mélange sur le fond du moule, puis parsemez la moitié des framboises par-dessus. Saupoudrez avec le mélange de noix de coco et faites cuire pendant 45 min. Répartissez le reste des fruits sur la surface et faites cuire encore 15 min. Laissez refroidir dans le moule et coupez en parts, selon la forme souhaitée. Elles se conservent jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.