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  • 100 g de beurre salé
    mou et en dés
  • 150 g de sucre glace
    tamisé
  • 25 g de cacao en poudre
  • 2 c. à soupe de lait entier
  • 50 g de chocolat noir à pâtisser
    fondu et refroidi

Nutrition : par portion

  • kcal12.1
  • matières grasses0.92g
  • dont saturées0.54g
  • glucides1.5g
  • sucres1.3g
  • fibres0.1g
  • protéines0.1g
  • sel0.01g
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Préparation

  • étape 1

    Commencez par battre le beurre ramolli avec un batteur à main ou un robot jusqu'à ce qu'il devienne lisse et crémeux. Ajoutez progressivement le sucre glace en trois fois, en veillant à bien mélanger après chaque ajout. Incorporez ensuite le cacao en poudre et battez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez le lait et mélangez bien pour obtenir une texture uniforme. Augmentez la vitesse et battez la crème au beurre pendant au moins 5 min, jusqu’à ce qu'elle devienne légère et onctueuse. Travaillez rapidement, puis incorporez le chocolat fondu et refroidi.

  • étape 2

    Étalez le glaçage sur un gâteau de 20 cm ou remplissez une grande poche à douille pour décorer vos cupcakes.

Astuce

Le cacao rend le glaçage au beurre adapté aux enfants, mais si vous souhaitez un goût plus corsé, ajoutez également du chocolat noir fondu. Lorsque vous travaillez avec du chocolat fondu, assurez-vous qu'il soit refroidi et travaillez rapidement pour que le glaçage ne commence pas à durcir.

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