Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces bâtonnets de glace à la fraise sont un vrai bonheur à préparer avec les enfants ! Avec des fraises bien mûres, un peu de sucre et une base crémeuse au lait concentré, elles offrent un goût sucré et fruité, parfait pour les goûters d’été. Faciles à faire à la maison, elles raviront petits et grands sans additifs ni colorants. Une idée rafraîchissante et ludique à glisser au congélateur… Qui en veut une ?
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Coupez les fraises en deux et mélangez-les avec le sucre. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites rôtir pendant 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres et juteuses.
Déposez les fraises dans un blender avec le lait concentré sucré et le lait entier puis mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Répartissez dans des moules à bâtonnets glacés et congelez toute la nuit.