Publicité

  • 500 g de pommes de terre nouvelles
    coupées en tranches épaisses, avec la peau
  • 2 gousses d'ail
    émincées finement
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite poignée d'origan
  • 1 petite poignée de thym
  • 500 g de tomates
    (idéalement un mélange varié de tailles et de couleurs), tranchées ou coupées en deux selon leur taille
  • 500 g de courgettes
    tranchées en biais
  • 75 g de gruyère
    grossièrement râpé
  • 25 g de parmesan
    finement râpé

Nutrition : par portion

  • kcal362
  • matières grasses23g
  • dont saturées8g
  • glucides25g
  • sucres7g
  • fibres5g
  • protéines13g
  • sel0.5g
    Quantité faible
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Plongez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 6 min. Égouttez-les soigneusement.

  • étape 3

    Dans un petit bol, mélangez l'ail émincé avec l'huile d'olive et une pincée de sel. Effeuillez les herbes et incorporez-les à l'huile parfumée. Versez un peu de cette huile au fond et sur les bords d'un plat allant au four d'une contenance d'1,5 l. Disposez la moitié des pommes de terre, des tomates et des courgettes en couches successives. Arrosez chaque couche avec un peu de l'huile à l'ail et aux herbes. Mélangez les deux fromages râpés et répartissez-en la moitié sur les légumes.

  • étape 4

    Répétez l'opération avec une seconde couche de légumes, arrosez du reste de l'huile, puis saupoudrez avec le reste du fromage. Enfournez pour 40 à 45 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le dessus soit doré et bien croustillant.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité