Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
L’assaisonnement cajun est un mélange d’épices maison plein de caractère ! À la fois fumé, chaud et parfumé, il rehausse instantanément viandes, légumes grillés, pommes de terre ou même du tofu croustillant. Facile à préparer, ce mix sec associe paprika, poivre de Cayenne, cumin et herbes séchées pour un résultat savoureux et équilibré. Parfait pour avoir toujours sous la main un assaisonnement polyvalent, fait maison et sans additifs. À saupoudrer sans modération !
Nutrition : par portion
Placez tous les ingrédients dans un petit bol et mélangez soigneusement pour obtenir un assaisonnement homogène.
Pour une texture plus fine, vous pouvez également les mixer brièvement dans un blender ou les écraser à l’aide d’un mortier et d’un pilon.
Utilisez ce mélange pour relever votre poulet avant cuisson — qu’il soit rôti, frit ou cuit au four — et profitez d’une viande savoureuse, parfaitement parfumée à chaque bouchée.