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  • 2,5 c. à soupe de graines de cumin
  • 2 c. à soupe de graines de coriandre
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
    ou 1 bâton de cannelle
  • 2 c. à café de gingembre
    en poudre
  • 2 c. à café de poivre noir
    en grains
  • 1 c. à café de curcuma
    en poudre
  • ½ c. à café de graines de cardamome
    (il vous faudra environ 10 gousses)
  • Une bonne pincée de filaments de safran
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal90
  • matières grasses4.5g
  • dont saturées0.5g
  • glucides12g
  • sucres1g
  • fibres6g
  • protéines4g
  • sel0.02g
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Préparation

  • étape 1

    Faites légèrement griller les épices entières dans une petite poêle à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles dégagent une agréable odeur et prennent une teinte plus foncée. Ne sautez pas cette étape : elle intensifie les arômes et libère toute la richesse des saveurs.

  • étape 2

    Transférez les épices dans un moulin à épices ou utilisez un mortier et un pilon pour les moudre. Ajoutez les épices déjà moulues, puis broyez le tout jusqu’à obtenir une poudre fine. Conservez votre mélange dans un pot hermétique jusqu’à six mois.

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