Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal279
  • matières grasses9.8g
  • dont saturées1.9g
  • glucides39.4g
  • fibres1.2g
  • protéines7.8g
  • sel0.4g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Tapissez un moule à muffins de 12 empreintes avec des caissettes en papier.

  • étape 2

    Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique, la poudre d'amande et le sucre.

  • étape 3

    Dans un autre récipient, écrasez une banane très mûre, puis ajoutez le beurre de noix, les œufs et le yaourt. Fouettez jusqu’à obtention d’une texture lisse – utilisez un mixeur plongeant si vous en avez un.

  • étape 4

    Incorporez la préparation liquide au mélange sec, puis ajoutez la deuxième banane coupée en morceaux ainsi que la moitié des amandes effilées grillées. Mélangez rapidement, sans trop travailler la pâte ; une texture légèrement grumeleuse est idéale pour des muffins bien moelleux.

  • étape 5

    Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 15 à 20 min, jusqu’à ce que les muffins soient bien levés et dorés. Laissez tiédir quelques minutes avant de les démouler sur une grille. Pendant ce temps, préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec un peu d’eau pour obtenir une consistance nappante. Versez-en un filet sur chaque muffin refroidi, puis parsemez du reste d’amandes effilées.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité