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Pour le guacamole :

  • Le jus de 2 citrons verts
  • 2 petits avocats
    pelés et coupés en morceaux
  • 1 bouquet de coriandre
    finement haché

Pour la salsa de maïs :

  • 80 g de maïs
    doux
  • 200 g de tomates cerises
    coupées en quartiers
  • 1 poivron rouge
    finement émincé
  • 2 oignons nouveaux
    finement émincés
  • 3 tomates séchées
    finement hachées
  • 400 g de haricots noirs
  • ½ c. à café de cumin
    en poudre
  • ½ c. à café de coriandre
    en poudre
  • ½ c. à café de paprika fumé

Pour les nachos :

  • 4 tortillas de blé entier
  • 1,5 c. à café d'huile
  • 4 carottes violettes
    coupées en bâtonnets

Nutrition : par portion

  • kcal280
  • matières grasses11g
  • dont saturées3g
  • glucides32g
  • sucres9g
  • fibres11g
  • protéines8g
  • sel0.68g
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Préparation

  • étape 1

    Préparez le guacamole : dans un bol, versez le jus de citron vert et ajoutez l’avocat. Écrasez à la fourchette ou au presse-purée jusqu’à obtenir la texture souhaitée (plutôt épaisse). Incorporez la moitié de la coriandre ciselée et assaisonnez à votre goût.

  • étape 2

    Mélangez les ingrédients de la salsa avec le reste de coriandre. Assaisonnez selon vos préférences. Disposez quelques cuillerées de salsa sur le guacamole pour que chacun puisse en prendre à sa guise. Couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à 30 min pendant la préparation des nachos.

  • étape 3

    Placez une tortilla sur une planche, badigeonnez légèrement d’huile et découpez des formes de chauves-souris ou autres motifs effrayants à l’aide d’un emporte-pièce ou de ciseaux. En fonction de la taille, comptez environ 8 à 10 pièces par tortilla.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 5

    Déposez les formes sur 2-3 plaques de cuisson et enfournez environ 4-5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Servez immédiatement avec les bâtonnets de carottes, le guacamole et la salsa.

Astuce anti-gaspillage

Ne jetez plus les chutes de tortilla ! Râpez-les finement, puis faites-les frire quelques min jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant, assaisonnez légèrement de sel et parsemez-en votre salsa juste avant de servir pour un petit twist gourmand.

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