Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Qui a dit que les monstres ne pouvaient pas être délicieux ? Légers, ces nachos d’Halloween transforment vos tortillas en chauves-souris croquantes, prêtes à plonger dans un guacamole velouté et une salsa piquante. Une explosion de saveurs qui sort du chaudron et met vos invités dans l’ambiance de la fête.
Nutrition : par portion
Préparez le guacamole : dans un bol, versez le jus de citron vert et ajoutez l’avocat. Écrasez à la fourchette ou au presse-purée jusqu’à obtenir la texture souhaitée (plutôt épaisse). Incorporez la moitié de la coriandre ciselée et assaisonnez à votre goût.
Mélangez les ingrédients de la salsa avec le reste de coriandre. Assaisonnez selon vos préférences. Disposez quelques cuillerées de salsa sur le guacamole pour que chacun puisse en prendre à sa guise. Couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à 30 min pendant la préparation des nachos.
Placez une tortilla sur une planche, badigeonnez légèrement d’huile et découpez des formes de chauves-souris ou autres motifs effrayants à l’aide d’un emporte-pièce ou de ciseaux. En fonction de la taille, comptez environ 8 à 10 pièces par tortilla.
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Déposez les formes sur 2-3 plaques de cuisson et enfournez environ 4-5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Servez immédiatement avec les bâtonnets de carottes, le guacamole et la salsa.