Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Un mariage explosif entre la douceur iodée des saint-jacques et la vivacité acidulée du fruit de la passion et du citron. Pour un réveillon en petit comité, préparez cette entrée ultra-fraîche, parfumée au piment et à la verveine, qui promet un véritable feu d’artifice en bouche.
Nutrition : par portion
Essuyez les noix de Saint-Jacques, coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur et mettez-les dans un plat un peu creux.
Ouvrez les fruits de la passion en deux, passez les graines au travers d’une petite passoire pour récupérer le jus, gardez quelques graines pour la déco et le croquant et jetez le reste.
Pressez le jus des citrons verts, mélangez-le au jus de fruit de la passion. Ajoutez un peu d’huile d’olive, le piment haché, du sel et du poivre.
Versez ce jus sur les noix, mettez le plat recouvert d’un film au réfrigérateur pendant 1 h, remuez et laissez au réfrigérateur encore 1 h.
Sortez le plat 30 min avant de le déguster pour que les noix soient moins froides.