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Pour les moules :

  • 30 g de beurre salé
  • 30 g de sucre
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Préparation

  • étape 1

    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  • étape 2

    Fouettez les jaunes avec les deux sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 4

    Tamisez la farine et la levure.

  • étape 5

    Lavez rapidement sous l’eau fraîche les framboises.

  • étape 6

    Faites fondre doucement le beurre salé, puis versez-le sur le mélange œufs-sucres.

  • étape 7

    Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis la poudre d’amande et le zeste de citron.

  • étape 8

    Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel fin, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

  • étape 9

    Beurrez et sucrez les petits moules. Garnissez-les de pâte, parsemez de framboises, puis enfournez.

  • étape 10

    Lorsqu’ils sont bien dorés et gonflés, sortez les petits gâteaux du four et patientez 3 min avant de les démouler sur une grille à gâteau.

Notre conseil vin

Accompagnez d'un cabernet-d'anjou.

Recette de Saveurs, 168

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