Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Le quatre-quarts est ici revisité avec du beurre salé et une touche fruitée et acidulée grâce aux framboises. A dévorer sur le chemin de la maison en rentrant de l'école !
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec les deux sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Préchauffez le four à 180°C.
Tamisez la farine et la levure.
Lavez rapidement sous l’eau fraîche les framboises.
Faites fondre doucement le beurre salé, puis versez-le sur le mélange œufs-sucres.
Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis la poudre d’amande et le zeste de citron.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel fin, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Beurrez et sucrez les petits moules. Garnissez-les de pâte, parsemez de framboises, puis enfournez.
Lorsqu’ils sont bien dorés et gonflés, sortez les petits gâteaux du four et patientez 3 min avant de les démouler sur une grille à gâteau.