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Nutrition : par portion

  • kcal21
  • matières grasses0g
    Quantité faible
  • dont saturées0g
    Quantité faible
  • glucides5g
  • sucres5g
  • fibres0g
  • protéines0g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Utilisez un bocal en verre d’1 litre, idéalement un modèle à fermeture hermétique avec joint en caoutchouc (type "Le Parfait"). Lavez soigneusement le bocal et le joint à l’eau chaude savonneuse, puis rincez abondamment. Réservez le joint et placez le bocal dans un four préchauffé à 100 °C pendant 10 min pour le stériliser.

  • étape 2

    Dans une casserole, mélangez le vinaigre, l’eau, le sucre, les graines de coriandre, les flocons de piment et les feuilles de laurier. Chauffez doucement en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre, puis portez à légère ébullition. Laissez mijoter 5 min, puis retirez du feu.

  • étape 3

    Fixez le joint sur le couvercle du bocal. Remplissez le bocal stérilisé avec les cerises, puis versez la saumure chaude par-dessus, en couvrant bien les fruits. Fermez immédiatement et hermétiquement le bocal. Laissez reposer dans un endroit frais et sec pendant 2 semaines avant de déguster. Ces cerises en saumure se conservent jusqu’à 1 an.

Bon à savoir

Pour cette recette, nous avons choisi de ne pas dénoyauter les cerises afin qu’elles conservent mieux leur forme intacte. Pensez toutefois à prévenir vos convives de la présence des noyaux pour leur éviter de se casser les dents ! Si vous préférez, vous pouvez bien sûr dénoyauter les cerises avant de les préparer.

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