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  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • ½ c. à café de miel
  • Le zeste et le jus d'¼ orange
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 endives
  • 2 c. à soupe de graines de courge
    grillées
  • 30 g de parmesan
    en copeaux

Nutrition : par portion

  • kcal166
  • matières grasses11g
  • dont saturées3g
  • glucides4g
  • sucres3g
  • fibres6g
  • protéines8g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Mélangez au fouet le vinaigre, le miel, le zeste et le jus d’orange ainsi que l’huile d’olive. Assaisonnez à votre goût, puis réservez.

  • étape 2

    Émincez finement le tiers inférieur de chaque endive, puis séparez les feuilles. Mettez-les dans un saladier et mélangez avec la vinaigrette. Au moment de servir, parsemez de graines de courge et de copeaux de parmesan.

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