Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Quand l’hiver s’installe, cette salade mêle des saveurs réconfortantes sans lourdeur : poires mûres, endives croquantes et oignons adoucis par une marinade express. Le bleu apporte une chaleur aromatique, les noix un craquant boisé. Une assiette lumineuse qui égaie les journées froides et invite à savourer la saison avec simplicité.
Nutrition : par portion
Mettez l’oignon rouge dans un bol résistant à la chaleur, recouvrez d’eau bouillante et laissez reposer 5 min. Égouttez, remettez dans le bol avec une bonne pincée de sel et 1 c. à soupe de vinaigre.
Dans un autre bol, fouettez la moutarde avec l’huile, le reste du vinaigre et un peu d’assaisonnement.
Ajoutez les poires, les endives et les trois quarts du persil, puis mélangez délicatement pour bien enrober. Répartissez la salade dans quatre assiettes et parsemez de noix, d’oignons marinés, de bleu et du reste de persil.