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  • ½ oignon rouge
    finement émincé
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 poires
    épépinées et finement tranchées
  • 3 endives rouges
    effeuillées
  • 1 petit bouquet de persil plat
    effeuillé
  • 50 g de noix
    grillées et grossièrement hachées
  • 100 g de fromage bleu
    en morceaux

Nutrition : par portion

  • kcal341
  • matières grasses27.2g
  • dont saturées7.9g
  • glucides13.3g
  • sucres10.4g
  • fibres4.9g
  • protéines8.3g
  • sel1g
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Préparation

  • étape 1

    Mettez l’oignon rouge dans un bol résistant à la chaleur, recouvrez d’eau bouillante et laissez reposer 5 min. Égouttez, remettez dans le bol avec une bonne pincée de sel et 1 c. à soupe de vinaigre.

  • étape 2

    Dans un autre bol, fouettez la moutarde avec l’huile, le reste du vinaigre et un peu d’assaisonnement.

  • étape 3

    Ajoutez les poires, les endives et les trois quarts du persil, puis mélangez délicatement pour bien enrober. Répartissez la salade dans quatre assiettes et parsemez de noix, d’oignons marinés, de bleu et du reste de persil.

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