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  • 750 g de pommes de terre nouvelles
    coupées en deux si elle sont grosses
  • 80 g de mayonnaise
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de sauce sriracha
  • Le jus et le zeste d'1 citron vert
    bio
  • 1 c. à café de miel
  • 6 oignons nouveaux
    tranchés finement
  • ½ bouquet de coriandre
    hachée finement
  • ½ c. à café de flocons de piment
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal205
  • matières grasses12g
  • dont saturées2g
  • glucides20g
  • sucres4g
  • fibres2g
  • protéines3g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Plongez les pommes de terre dans une grande casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, puis laissez-les refroidir complètement à température ambiante.

  • étape 2

    Dans un saladier, fouettez la mayonnaise avec la crème fraîche, la sriracha, le zeste et le jus du citron vert, le miel, la moitié des oignons nouveaux et la majorité de la coriandre. Salez et poivrez selon votre goût.

  • étape 3

    Ajoutez les pommes de terre refroidies à la sauce et mélangez délicatement jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Transférez la salade dans un plat de service, puis garnissez avec le reste des oignons nouveaux, la coriandre restante et, si vous le souhaitez, une pincée de flocons de piment pour une touche finale épicée.

Utilisez vos restes

Transformez votre salade de pommes de terre au sriracha et citron vert en pommes de terre rôties ultra croustillantes. Grâce à la mayonnaise et à l’huile déjà présentes dans la sauce, elles dorent à merveille au four. Préchauffez ce dernier à 220°C (200°C chaleur tournante), étalez les pommes de terre sur une grande plaque, puis enfournez pour 30 min, en les remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
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