Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette salade de pommes de terre rouges avec oignons rouges marinés est un parfait mélange de douceur, de croquant et de fraîcheur. Les pommes de terre Roseval s’associent à l’onctuosité de la crème, à l’acidité des oignons au vinaigre et à la vivacité de la moutarde. Céleri, cornichon et aneth viennent compléter cette salade à la fois gourmande et équilibrée, idéale pour accompagner un repas estival ou enrichir un buffet froid.
Nutrition : par portion
Placez les pommes de terre dans une grande casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant environ 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu’un couteau s’y enfonce facilement. Pendant ce temps, déposez l’oignon rouge émincé dans un saladier, versez le vinaigre par-dessus, couvrez et laissez mariner.
Égouttez les pommes de terre, puis remettez-les dans la casserole vide. Laissez-les reposer 5 min pour qu’elles sèchent légèrement à la vapeur. Coupez-les ensuite en morceaux de la taille d’une bouchée, puis ajoutez-les dans le saladier contenant l’oignon et le vinaigre. Salez selon votre goût et mélangez délicatement. Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
Dans un petit bol, mélangez la crème, la mayonnaise et la moutarde. Versez cette sauce sur les pommes de terre refroidies. Ajoutez le céleri, le cornichon haché et l’aneth. Remuez doucement avec une spatule pour bien enrober les ingrédients, en veillant à ne pas trop écraser les pommes de terre. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, puis réfrigérez pendant au moins 1 h avant de servir bien frais.