Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette salade de pommes de terre estivale est un vrai rayon de soleil dans l’assiette : pommes de terre fondantes, haricots croquants, petits pois sucrés et avocats crémeux s’unissent dans une mayonnaise à la moutarde relevée de menthe fraîche. Une alternative rafraîchissante aux salades classiques, parfaite pour un pique-nique, un barbecue ou un déjeuner léger. Une belle façon de profiter des légumes de saison en toute simplicité. Allez-vous l’essayer telle quelle ou la personnaliser ?
Nutrition : par portion
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce avec un peu de sel, de poivre et 2 c. à soupe d’eau, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Coupez les grosses pommes de terre en deux ou en tranches épaisses, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 7 à 8 min. Placez un panier vapeur au-dessus pour y cuire les haricots verts en même temps, jusqu’à ce que les deux soient tendres. Rincez-les séparément à l’eau froide pour stopper la cuisson.
Déposez les pommes de terre dans un saladier, ajoutez les haricots verts, puis les petits pois.
Juste avant de servir, pelez, dénoyautez et coupez les avocats, puis arrosez-les immédiatement de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent. Disposez-les délicatement sur la salade, puis versez la sauce par-dessus.
Couvrez le saladier de film plastique si vous devez transporter la salade. Mélangez bien juste avant de servir pour enrober tous les ingrédients de la sauce. Si vous préparez la salade la veille ou avez un long trajet, ajoutez les avocats et le jus de citron au dernier moment.