Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Envie de fraîcheur sans mayonnaise ? Cette salade de pommes de terre méditerranéenne est une alternative légère et savoureuse à la traditionnelle salade en sauce. Des pommes de terre nouvelles fondantes, relevées par une compotée de tomates, de l’origan, des olives et du poivron rôti, le tout sublimé par un filet d’huile d’olive. C’est simple, coloré, plein de soleil et de goût : parfait en accompagnement ou en plat principal estival. Et si vous testiez cette version sans mayonnaise ?
Nutrition : par portion
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez l’oignon et faites-le revenir 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’il devienne fondant. Incorporez l’ail et l’origan, puis poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez ensuite les tomates cerises et les poivrons, salez et poivrez généreusement, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, puis mélangez-les encore chaudes avec la sauce aux tomates. Servez aussitôt, parsemé d’olives noires et de feuilles de basilic déchirées.