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  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
    tranché finement
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 1 c. à café d'origan
    frais ou séché
  • 200 g de tomates cerises
  • 100 g de poivron rouge grillé
    en bocal, tranché
  • 300 g de pommes de terre nouvelles
    coupées en deux si elles sont grosses
  • 25 g d'olives noires
    tranchées
  • 1 poignée de basilic
    grossièrement haché

Nutrition : par portion

  • kcal111
  • matières grasses4g
  • dont saturées1g
  • glucides16g
  • sucres3g
  • fibres2g
  • protéines3g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez l’oignon et faites-le revenir 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’il devienne fondant. Incorporez l’ail et l’origan, puis poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez ensuite les tomates cerises et les poivrons, salez et poivrez généreusement, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.

  • étape 2

    Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, puis mélangez-les encore chaudes avec la sauce aux tomates. Servez aussitôt, parsemé d’olives noires et de feuilles de basilic déchirées.

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