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  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
    coupées en deux si elles sont grosses
  • 1 c. à soupe d'huile de colza

Pour la vinaigrette :

  • 150 g de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 bouquet d'estragon
    haché
  • 1 petit bouquet de persil
    haché
  • Le zeste et le jus d' ½ citron
    bio
  • 1 c. à soupe de petites câpres
    rincées

Nutrition : par portion

  • kcal149
  • matières grasses6g
  • dont saturées3g
  • glucides22g
  • sucres2g
  • fibres2g
  • protéines3g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez votre four à 220 °C (200 °C chaleur tournante).

  • étape 2

    Placez les pommes de terre dans une grande casserole d’eau, couvrez et portez à ébullition. Faites-les cuire pendant 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres, puis égouttez-les soigneusement.

  • étape 3

    Déposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson, arrosez-les d’huile, salez, poivrez, puis mélangez pour bien les enrober. Faites cuire pour 45 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez-les refroidir à température ambiante.

  • étape 4

    Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez les pommes de terre refroidies et remuez délicatement pour bien les enrober. Vous pouvez aussi conserver la salade au réfrigérateur, couverte, et la déguster dans les 24 h.

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