Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
La salade de pommes de terre nouvelles rôties avec vinaigrette aux câpres et à l’estragon met à l’honneur des pommes de terre tendres et joliment dorées au four, relevées par une sauce onctueuse aux herbes fraîches, aux câpres et à une touche de citron. La crème fraîche adoucit l’ensemble, tandis que la moutarde apporte du caractère. Servie tiède ou froide, cette salade est idéale pour un repas d’été léger et savoureux. Prêt à revisiter un grand classique ?
Nutrition : par portion
Préchauffez votre four à 220 °C (200 °C chaleur tournante).
Placez les pommes de terre dans une grande casserole d’eau, couvrez et portez à ébullition. Faites-les cuire pendant 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres, puis égouttez-les soigneusement.
Déposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson, arrosez-les d’huile, salez, poivrez, puis mélangez pour bien les enrober. Faites cuire pour 45 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez-les refroidir à température ambiante.
Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez les pommes de terre refroidies et remuez délicatement pour bien les enrober. Vous pouvez aussi conserver la salade au réfrigérateur, couverte, et la déguster dans les 24 h.