Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Des raisins marinés légèrement acidulés se marient à la douceur de la poire, au croquant des noix caramélisées et à l’onctuosité du taleggio dans cette salade fraîche et pleine de contrastes. Un plat raffiné, parfait pour un déjeuner léger ou une entrée originale.
Nutrition : par portion
Faites chauffer une poêle à sec, puis faites-y griller les noix en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et dégagent une agréable odeur de noisette. Laissez-les ensuite refroidir.
Dans un saladier, mélangez le sucre et le vinaigre, puis laissez reposer pendant 5 min, le temps que le sucre commence à se dissoudre. Ajoutez ensuite les raisins et mélangez bien. Laissez mariner 10 min pendant que vous préparez les autres ingrédients.
Disposez le cresson sur des assiettes ou dans un grand plat de service, puis ajoutez les tranches de poire et les morceaux de fromage.
Égouttez les raisins en réservant leur marinade. Incorporez 2 c. à soupe d’huile d’olive à ce liquide en fouettant pour créer une vinaigrette. Répartissez les raisins sur la salade, arrosez avec 3 à 4 c. à soupe de vinaigrette, puis terminez en parsemant les noix grillées.