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  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe de sucre blond
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 100 g de raisins rouges
    coupés en deux
  • 2 poignées de cresson
  • 1 poire
    pelée, épépinée et tranchée en fines lamelles
  • 200 g de taleggio tranché
    (à défaut, un autre fromage à pâte molle et croûte lavée comme le curé nantais, le maroilles ou le livarot)

Nutrition : par portion

  • kcal421
  • matières grasses28.4g
  • dont saturées12.3g
  • glucides24.1g
  • sucres23.9g
  • fibres3g
  • protéines15.9g
  • sel1.9g
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer une poêle à sec, puis faites-y griller les noix en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et dégagent une agréable odeur de noisette. Laissez-les ensuite refroidir.

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez le sucre et le vinaigre, puis laissez reposer pendant 5 min, le temps que le sucre commence à se dissoudre. Ajoutez ensuite les raisins et mélangez bien. Laissez mariner 10 min pendant que vous préparez les autres ingrédients.

  • étape 3

    Disposez le cresson sur des assiettes ou dans un grand plat de service, puis ajoutez les tranches de poire et les morceaux de fromage.

  • étape 4

    Égouttez les raisins en réservant leur marinade. Incorporez 2 c. à soupe d’huile d’olive à ce liquide en fouettant pour créer une vinaigrette. Répartissez les raisins sur la salade, arrosez avec 3 à 4 c. à soupe de vinaigrette, puis terminez en parsemant les noix grillées.

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