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  • 500 g de pommes de terre nouvelles
    coupées en deux
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons rouges
    coupés en 6 quartiers
  • 4 tranches de bacon fumé
    parées et coupées en gros morceaux
  • 140 g de champignons de Paris
    tranchés
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 100 g de cresson
  • 85 g de fromage bleu crémeux
    (de type Saint Agur)

Nutrition : par portion

  • kcal289
  • matières grasses17g
  • dont saturées7g
  • glucides25g
  • sucres5g
  • fibres0g
  • protéines11g
  • sel1.65g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220 °C (200 °C chaleur tournante).

  • étape 2

    Déposez les pommes de terre dans un grand plat à rôtir. Arrosez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien pour les enrober. Faites rôtir pendant 20 min.

  • étape 3

    Ajoutez ensuite les quartiers d’oignons rouges, remuez de nouveau, puis poursuivez la cuisson 20 min supplémentaires, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées et les oignons tendres et caramélisés. Laissez tiédir.

  • étape 4

    Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Faites-y revenir le bacon à sec jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Ajoutez ensuite les champignons tranchés et poursuivez la cuisson pendant 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • étape 5

    Préparez la vinaigrette en fouettant ensemble la moutarde, le vinaigre de vin rouge, la cuillère restante d’huile et un peu d’eau pour l’alléger.

  • étape 6

    Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre, les oignons, le bacon, les champignons et le cresson. Versez la vinaigrette sur le tout et remuez délicatement pour bien enrober les ingrédients. Répartissez la salade tiède dans 4 assiettes creuses, puis émiettez le fromage bleu par-dessus juste avant de servir.

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