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  • 350 g de pommes de terre nouvelles
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 c. à café de crème de raifort
    (à défaut, 1 c. à soupe de moutarde)
  • Le jus d'1 citron
  • 2 filets de maquereaux fumés
    sans peau et émiettés (environ 200 g au total)
  • 85 g de cresson

Nutrition : par portion

  • kcal646
  • matières grasses48g
  • dont saturées17g
  • glucides31g
  • sucres0g
  • fibres2g
  • protéines25g
  • sel2.19g
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Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • étape 2

    Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, la crème de raifort (ou la moutarde) et le jus de citron dans un saladier. Assaisonnez généreusement avec du poivre noir. Il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel, le maquereau fumé étant déjà salé.

  • étape 3

    Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les, coupez-les en deux et laissez-les tiédir quelques minutes. Incorporez-les à la sauce à la crème et mélangez pour bien les enrober. Ajoutez ensuite les morceaux de maquereau fumé et le cresson, puis mélangez délicatement.

  • étape 4

    Répartissez la salade sur deux assiettes et servez sans attendre : elle est encore meilleure tiède.

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