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  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 5 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 gousses d'ail
    râpées
  • 1 morceau de gingembre
    pelé et finement râpé
  • 800 ml de lait de coco
  • 1 piment rouge
    coupé en deux
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 3 feuilles de combava
    (facultatif)
  • 4 filets de saumon
    avec la peau
  • 4 pak choï
    détaillés en morceaux
  • 150 g de pois mange-tout
  • 150 g de grosses crevettes
  • ½ bouquet de coriandre
    grossièrement haché
  • 2 à 3 citrons verts
    coupés en quartiers pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal801
  • matières grasses61g
  • dont saturées33g
  • glucides13g
  • sucres8g
  • fibres6g
    Quantité élevée
  • protéines46g
  • sel2.4g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Dans une poêle profonde ou un wok, faites chauffer l’huile et faites revenir la pâte de curry, l’ail et le gingembre 1 min. Ajoutez le lait de coco et le piment, portez à ébullition. Incorporez la sauce de poisson et, si désiré, les feuilles de combava.

  • étape 2

    Versez la sauce dans un plat à rôtir moyen. Disposez le saumon, le pak choi et les pois mange-tout, couvrez et enfournez 15 min. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 10 min. Parsemez de coriandre et servez avec les quartiers de citron vert et du riz jasmin.

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