Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Un voyage express en Asie dans votre assiette : le saumon fondant et les crevettes juteuses se mêlent à une sauce crémeuse qui emplit la cuisine de parfums chauds et exotiques, enveloppant les légumes d’une chaleur douce et parfumée. Simple, parfumé et absolument addictif.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Dans une poêle profonde ou un wok, faites chauffer l’huile et faites revenir la pâte de curry, l’ail et le gingembre 1 min. Ajoutez le lait de coco et le piment, portez à ébullition. Incorporez la sauce de poisson et, si désiré, les feuilles de combava.
Versez la sauce dans un plat à rôtir moyen. Disposez le saumon, le pak choi et les pois mange-tout, couvrez et enfournez 15 min. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 10 min. Parsemez de coriandre et servez avec les quartiers de citron vert et du riz jasmin.