Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Une soupe de carottes délicatement épicée, parfaite comme entrée rustique. Légèrement relevée avec du curry doux, du gingembre frais, du piment et un soupçon de lait de coco, elle réchauffe tout en douceur.
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment, puis faites revenir pendant 3 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporez le curry en poudre, puis ajoutez les carottes, la citronnelle et le zeste d'orange. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
Secouez la boîte de lait de coco, puis versez-en la majeure partie dans la casserole avec le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 15 min, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Retirez la citronnelle et le zeste d'orange, puis mixez le tout avec un mixeur plongeant ou dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture lisse. Servez dans des bols ou assiettes creuses, garnissez d'un filet de lait de coco réservé et saupoudrez d'une pincée de curry en poudre, si vous le souhaitez.