Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Direction la Turquie avec ce taboulé plein de peps, aussi appelé kisir. À base de boulgour fin, d’herbes fraîches, de pâte de piment et de mélasse de grenade, il mêle douceur, acidité et piquant dans un équilibre parfait. Une salade relevée, simple et rapide, à servir bien fraîche.
Mettez le boulgour à tremper dans un bol d’eau tiède durant 20 min.
Pendant ce temps, ciselez le persil plat et hachez l’ail et les oignons. Placez-les dans un saladier avec la pâte de piment délayée dans le coulis de tomate.
Mélangez énergiquement l’huile d’olive, le cumin et le sirop de grenade et incorporez cette sauce à la salade.
Ajoutez le boulgour légèrement pressé et remuez délicatement.
Attendez 15 min afin que les saveurs s’exhalent et servez avec quelques feuilles de salade en accompagnement.