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Nutrition : par portion

  • kcal497
  • matières grasses32g
  • dont saturées14g
  • glucides38g
  • sucres22g
  • fibres2g
  • protéines8g
  • sel0.48g
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Préparation

  • étape 1

    Étalez la pâte et foncez un moule à tarte à fond amovible de 25 cm de diamètre, pour une hauteur de 3,5 à 4 cm. Placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Recouvrez la pâte de papier sulfurisé, garnissez de haricots secs ou de billes de cuisson, puis enfournez pour une cuisson à blanc de 15 min. Retirez ensuite lest et papier.

  • étape 4

    Dans un grand bol, mélangez le zeste et le jus de citron avec la crème, la poudre d’amande, le sucre, les œufs et le beurre fondu. Fouettez jusqu’à obtenir une texture lisse, puis incorporez délicatement le limoncello.

  • étape 5

    Disposez les prunes dans le fond de tarte précuit. Versez la crème citronnée par-dessus et enfournez pour environ 20-30 min, jusqu’à ce que la garniture soit prise. Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et de servir.

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