Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Laissez tomber la bûche de Noël : ces truffes au beurre de cacahuète vont voler la vedette à toutes les douceurs de fête. Crémeuses, cacao-boostées et terriblement régressives, elles se préparent sans stress et disparaissent en un clin d’œil. Une recette ultra simple qui transforme quelques ingrédients du placard en bouchées irrésistibles.
Nutrition : par portion
Réduisez les biscuits en miettes très fines au robot culinaire, ou placez-les dans un sac alimentaire et écrasez-les délicatement au rouleau à pâtisserie.
Dans le bol d’un robot pâtissier, mettez le beurre de cacahuète, le fromage frais, le sucre et le cacao. Ajoutez la moitié des biscuits émiettés. Mélangez au batteur plat jusqu’à obtenir une texture lisse. Placez le bol au réfrigérateur entre 3 h et toute une nuit.
Une fois la préparation réfrigérée, formez des boules avec des c. à café bombées – environ 24. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste des biscuits émiettés dans une assiette et enrobez-y chaque truffe. Réfrigérez 30 min ou jusqu’au service. Conservez 3 à 4 jours au frais.