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  • 1 aubergine
    parée et coupée en rondelles de 5 mm
  • 1/2 oignon rouge
    tranché finement
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de yaourt nature
  • 1 c. à soupe de tahini
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 1 1/2 c. à café de cumin
    en poudre
  • 1/2 c. à café de coriandre
    en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 2 blancs de poulet
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 4 tortillas
  • 4 tomates
    tranchées finement
  • 1 avocat
    dénoyauté, pelé et tranché

Nutrition : par portion

  • kcal429
  • matières grasses18g
  • dont saturées4g
  • glucides38g
  • sucres8g
  • fibres8g
  • protéines24g
  • sel1.09g
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer une poêle à griller à sec sur feu moyen-vif. Faites-y griller les rondelles d’aubergine pendant environ 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, légèrement colorées et marquées par les lignes de la grille. Procédez en plusieurs fois si nécessaire. Transférez les aubergines dans un bol, ajoutez l’oignon rouge, puis assaisonnez avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Mélangez délicatement et réservez.

  • étape 2

    Dans un bol, mélangez le yaourt, le tahini, l’ail écrasé et 1 c. à soupe d’eau pour obtenir une sauce onctueuse.

  • étape 3

    Dans un petit récipient, combinez le cumin, la coriandre, le paprika, une pincée de sel et un peu de poivre. Placez les blancs de poulet sur une planche, couvrez-les de papier sulfurisé et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur homogène d’environ 1,5 cm. Frottez-les ensuite avec le mélange d’épices. Laissez reposer 10 min.

  • étape 4

    Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis faites-y cuire le poulet 12 min en le retournant à mi-cuisson (environ 8 min). Laissez-le reposer quelques instants sur une planche, puis découpez-le en tranches.

  • étape 5

    Faites chauffer brièvement les tortillas dans une poêle sèche. Garnissez-les ensuite de tranches de tomate, du mélange aubergine-oignon, d’avocat, de poulet grillé et terminez par une cuillerée de sauce au tahini. Roulez bien serré et servez immédiatement.

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