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  • 1 laitue iceberg
  • 450 g de blanc de poulet
    haché
  • 2 châtaignes d'eau
    finement hachées + 2 c. à soupe d'huile de cacahuète
  • 3 gousses d'ail
    hachées finement
  • 3 champignons shiitake
    séchés, finement hachés
  • Poivre blanc
  • 2 oignons nouveaux
    tranchés

Pour la marinade :

  • 1 1/2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sauce d'huître
  • 1 c. à soupe de vin de riz chinois
    ou Xérès sec
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • Sauce chili douce

Nutrition : par portion

  • kcal210
  • matières grasses7.1g
  • glucides7g
  • fibres1.2g
  • protéines28.6g
  • sel1.3g
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Préparation

  • étape 1

    Séparez délicatement les feuilles de laitue, puis rincez-les et séchez-les soigneusement.
    Dans un saladier, mélangez le poulet haché avec les châtaignes d’eau finement hachées et tous les ingrédients de la marinade. Couvrez et laissez reposer au frais pendant 30 min.

  • étape 2

    Faites chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Ajoutez l’ail et faites-le revenir quelques instants jusqu’à ce qu’il soit tendre, sans le laisser colorer. Incorporez ensuite le poulet mariné et faites-le sauter pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajoutez les champignons shiitake durant les 5 dernières min de cuisson. Retirez du feu.

  • étape 3

    Ajoutez une pincée de poivre blanc, puis incorporez les oignons nouveaux émincés.
    Disposez une cuillerée de farce chaude sur chaque feuille de laitue. Repliez la base, roulez fermement, puis servez immédiatement avec de la sauce chili douce à part.

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