Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces wraps de poulet aux saveurs vietnamiennes sont à la fois légers et savoureux ! Le poulet mariné à l’ail, au gingembre, à la sauce soja et au sucre roux est cuit jusqu’à ce qu’il soit tendre et parfumé. Il s’associe parfaitement au croquant du concombre, de la carotte et de la laitue. Servis dans des tortillas moelleuses, ces wraps sont parfaits pour un déjeuner vitaminé ou un dîner convivial.
Nutrition : par portion
Placez le concombre, la carotte et le vinaigre dans un petit bol. Mélangez et réservez.
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle, ajoutez les lanières de poulet et faites-les revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur. Retirez-les de la poêle et réservez.
Versez le reste de l’huile dans la poêle, réduisez légèrement le feu, puis faites revenir l’ail et le gingembre pendant 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres sans colorer. Ajoutez le sucre, la sauce soja et 150 ml d’eau. Laissez mijoter 5 min jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Remettez le poulet dans la poêle pour bien l’enrober et le réchauffer.
Réchauffez les tortillas selon les instructions du paquet. Garnissez-les ensuite avec quelques feuilles de laitue, le poulet caramélisé et le mélange de concombre et carotte marinés. Servez immédiatement, roulés ou pliés à votre convenance.