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  • 1/2 concombre
    coupé en deux, épépiné et tranché
  • 1 petite carotte
    râpée
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 8 cuisses de poulet
    désossées, sans la peau et coupées en fines lanières
  • 2 gousses d'ail
    hachées finement
  • 25 g de gingembre
    râpé finement (poids épluché)
  • 3 c. à soupe de sucre roux
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 8 tortillas
  • 2 sucrines
    (feuilles séparées et coupées en deux)

Nutrition : par portion

  • kcal519
  • matières grasses16g
  • dont saturées3g
  • glucides59g
  • sucres20g
  • fibres5g
  • protéines32g
  • sel2.1g
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Préparation

  • étape 1

    Placez le concombre, la carotte et le vinaigre dans un petit bol. Mélangez et réservez.

  • étape 2

    Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle, ajoutez les lanières de poulet et faites-les revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur. Retirez-les de la poêle et réservez.

  • étape 3

    Versez le reste de l’huile dans la poêle, réduisez légèrement le feu, puis faites revenir l’ail et le gingembre pendant 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres sans colorer. Ajoutez le sucre, la sauce soja et 150 ml d’eau. Laissez mijoter 5 min jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Remettez le poulet dans la poêle pour bien l’enrober et le réchauffer.

  • étape 4

    Réchauffez les tortillas selon les instructions du paquet. Garnissez-les ensuite avec quelques feuilles de laitue, le poulet caramélisé et le mélange de concombre et carotte marinés. Servez immédiatement, roulés ou pliés à votre convenance.

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