"Du côté des recettes virales qui pullulent sur TikTok et Instagram, [...], une recette explose les scores avec du beau, du simple et du bon", annonce Konbini, qui a récemment partagé sa version de LA tendance culinaire de l’été. Le principe ? Découper un bloc de feta en cubes réguliers, puis les alterner avec des olives vertes dénoyautées, pour former un joli damier. Le tout assaisonné d’un filet d’huile d’olive, d’un trait de miel épicé, d’un peu de poivre et d’une pincée de fleur de sel pour relever le tout. Un moindre effort pour un visuel qui fait son petit effet et séduit par sa fraîcheur. Le média l’avoue : "Ce n’est d’ailleurs même pas une recette, plutôt juste une petite technique d’assemblage à prendre comme un simple moment de relaxation qui finira en story quand les invités arriveront."

Publicité

La recette du damier de feta et olives

  • 1 bloc de feta
  • 1 grosse poignée d’olives vertes dénoyautées
  • 1 trait d’une bonne huile d’olive
  • 1 trait de miel épicé
  • Poivre
  • Fleur de sel
  1. Découpez la feta en cube avec un couteau aiguisé.
  2. Dressez les cubes de feta en alternant avec les olives vertes pour former un damier.
  3. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, de miel, poivre et fleur de sel, et servez.

Astuce

Si vous n’avez pas de miel épicé, vous pouvez facilement en réaliser à la maison en mélangeant 1 c. à soupe de miel et 1 pincée de flocons de piment séchée

Publicité

La bonne nouvelle, avec sa recette, c’est qu’en plus d’impressionner vos convives, elle se décline avec n’importe quel produit de saison. Pastèque, melon, tomate, concombre… Une fois coupé en dés, il y a juste à alterner avec les cubes de feta dans une assiette et à vous régaler !

Publicité
Publicité
Publicité