Cet été, on ose revisiter un grand classique culinaire : les tomates farcies. L’idée ? Garder ce qui fait le charme du plat – une belle tomate fondante, une farce savoureuse – tout en troquant la viande contre des alternatives plus malignes.

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4 substituts malins à la farce traditionnelle des tomates

  • Moins gras, moins cher, et qui fera plaisir aux enfants, nous avons en premier le jambon. Haché au couteau ou au mixeur et mélangez à du fromage, il fera le bonheur des petits et des grands. Ses grands atouts ? Sa forte teneur en protéines (environ 20 %), et son accessibilité : on en trouve partout, à des prix relativement abordables.
  • Pour ceux qui ont plutôt envie de saveurs marines en été, on ne peut que vous recommander le thon. Prêt à l’emploi en conserve, il est incontestablement un produit facile à glisser dans des légumes farcis et savoureux.
  • Envie d’une version végétarienne et protéinée ? Essayez d’intégrer de farcies vos tomates avec des œufs battus, bien assaisonnés et agrémentez d’herbes fines. Très pratique un brunch ou un repas improvisé, lorsqu’on n’a plus grand chose dans les placards.
  • Dernière option : les lentilles vertes et corail qui font des merveilles. Il suffit de les cuire avec un peu d’oignon, d’ail, d’huile d’olive, puis de les mélanger à des dés de légumes de saison, un peu de levure maltée, et quelques épices. Le tout farci dans une belle tomate bien mûre et passée au four… C’est moelleux, parfumé, et franchement bluffant.
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Alors, quelle version saura vous séduire cet été ?

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