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  • Huile neutre
    pour graisser la plaque
  • 15 g de vergeoise brune
  • 1 bonne pincée de sel
  • 50 g de miel
  • 250 g d'amandes
    crues émondées
  • ½ c. à café de cannelle
  • ½ c. à café de noix de muscade
  • ½ c. à café de cinq-épices

Nutrition : par portion

  • kcal224
  • matières grasses17g
  • dont saturées1g
  • glucides9g
  • sucres8g
  • fibres0g
  • protéines8g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement huilé.

  • étape 3

    Dans un grand bol, mélangez le sucre et le sel, puis réservez.

  • étape 4

    Dans une poêle à feu doux, faites chauffer le miel jusqu’à ce qu’il soit bien liquide. Ajoutez les amandes et les épices, puis mélangez soigneusement pour bien les enrober. Répartissez les amandes sur la plaque en une couche uniforme. Enfournez pour 10 à 15 min, en remuant à mi-cuisson (en ramenant les bords vers le centre) pour une coloration homogène. Les amandes doivent être bien dorées et légèrement caramélisées.

  • étape 5

    Sortez les amandes du four et laissez-les tiédir 5 min : elles doivent être encore collantes mais manipulables. Versez-les alors dans le bol contenant le mélange sucre/sel et mélangez rapidement pour les enrober. Laissez refroidir complètement, puis glissez-les dans des sachets ou des bocaux pour les offrir ou les grignoter.

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