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  • 75 g de lentilles du Puy
  • 200 g de mini aubergines
    coupées en dés
  • 1 c. à soupe de zaatar
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • ½ oignon rouge
    finement haché
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 2 c. à café de vinaigre de vin rouge
  • 1 poignée de persil plat

Nutrition : par portion

  • kcal183
  • matières grasses1.9g
  • dont saturées0.3g
  • glucides20.3g
  • fibres4.2g
  • protéines3.8g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les lentilles du Puy pendant environ 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les tiédir. Pendant ce temps, mélangez les dés d’aubergine avec le zaatar, 1 c. à café d’huile d’olive, et assaisonnez. Étalez-les sur une plaque et enfournez pour 15 à 20 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes.

  • étape 2

    Dans un petit bol, mélangez l’oignon finement émincé, les raisins secs et le vinaigre de vin rouge. Laissez mariner pendant la cuisson des aubergines. Une fois tout refroidi, mélangez les lentilles, l’aubergine rôtie, l’oignon mariné avec son jus, le persil haché, et assaisonnez. Servez tiède ou à température ambiante, dressé dans un grand plat.

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