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  • 250 g de gluten de blé
    + un peu pour fariner
  • 50 g de farine de pois chiches
  • ½ c. à café d'ail semoule
    ou en poudre
  • ½ c. à café d'oignon semoule
    ou en poudre
  • ½ c. à café de paprika fumé
  • 25 g de levure maltée
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 30 g de passata
  • 2 c. à café de moutarde de Dijon
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à café d'arôme "fumée liquide"
    facultatif
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d'huile végétale

Pour le nappage

  • 60 ml de sirop d'érable
  • 60 ml de sauce soja
  • 1 c. à soupe de passata
  • ½ c. à café d'arôme "fumée liquide"
    facultatif
  • ½ c. à café d'oignon semoule
    ou en poudre
  • ½ c. à café d'ail semoule
    ou en poudre
  • ½ c. à café de paprika fumé

Nutrition : par portion

  • kcal224
  • matières grasses4g
  • dont saturées0.4g
  • glucides18g
  • sucres10g
  • fibres2g
  • protéines28g
  • sel2.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 190 °C (170°C chaleur tournante/thermostat 5). Dans un saladier, mélangez le gluten de blé, la farine de pois chiches, l'oignon et l'ail semoule, le paprika et la levure maltée à l'aide d'une cuillère en bois. Dans un grand pichet, mélangez le sirop d'érable, la passata, la moutarde, le bouillon, l'arôme et la sauce soja.

  • étape 2

    Formez un puits au centre des ingrédients secs, versez-y la préparation liquide et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez-la pendant 5 min. Étalez-la dans un moule rond ou carré antiadhésif de 20 cm de diamètre et faites cuire au four pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que la préparation soit dorée. Démoulez et laissez refroidir.

  • étape 3

    Mettez tous les ingrédients du nappage dans une casserole et mélangez. Faites chauffer doucement à feu moyen-doux pendant 5 min, jusqu'à ce que le liquide épaississe et devienne brillant. Retirez du feu et réservez. Coupez le "bacon" refroidi en tranches de 3 mm d'épaisseur.

  • étape 4

    Faites chauffer environ 4 c. à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant ce temps, badigeonnez chaque face des tranches de "bacon" avec le nappage et faites-les frire en petites quantités, 1 à 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Déposez-les sur une assiette et laissez-les reposer quelques minutes. Servez chaud.

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