Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Rien de tel que des beignets de banane dorés et moelleux pour une pause sucrée pleine de réconfort ! Pour un goût intense et une texture fondante, privilégiez des bananes bien mûres, à la peau tigrée de noir : elles sont plus sucrées et parfaites pour la cuisson. Ces beignets se préparent en un clin d’œil et embaument la maison… À savourer tièdes, saupoudrés de sucre glace pour encore plus de gourmandise !
Nutrition : par portion
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la pâte de vanille et une pincée de sel. Cassez l'œuf et versez le lait entier. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Coupez les bananes en quatre morceaux en diagonale.
Remplissez une casserole à un tiers d'huile et chauffez à 180°C, ou jusqu'à ce qu'un morceau de pain brunisse en 30 sec. Trempez les morceaux de banane dans la pâte, en vous assurant qu'ils soient bien couverts, puis plongez-les doucement dans l'huile. Faites frire, par lots, pendant 2 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace pour servir.