Curry de poulet facile
Ce curry de poulet facile à préparer est une recette parfaite pour les dîners en famille. Confectionné avec quelques ingrédients seulement, il est enrichi de yaourt crémeux.
Savourez ces bhajis d’oignons croustillants, accompagnés d’un raïta frais au concombre et à la menthe. Parfaits en collation ou avec un curry indien maison, vous serez surpris de leur simplicité de préparation.
Nutrition : par portion
Trempez les oignons dans de l’eau froide pendant que vous préparez la pâte. Dans un saladier, tamisez la farine de pois chiches et la levure chimique, puis ajoutez la poudre de piment, le curcuma, le piment vert haché et une bonne pincée de sel. Incorporez environ 100 ml d’eau froide et mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Ajustez la consistance avec un peu d’eau si nécessaire.
Pour le raïta, pelez et râpez le concombre dans une passoire placée au-dessus d’un bol. Pressez-le bien pour éliminer l’excès d’eau, puis mélangez-le avec le yaourt grec, la menthe hachée et un peu d’assaisonnement. Réservez au frais.
Égouttez soigneusement les oignons, puis incorporez-les à la pâte. Faites chauffer environ 5 cm d’huile végétale dans un wok ou une poêle profonde, sans remplir plus d’un tiers. Pour vérifier la température, déposez une petite quantité de pâte : elle doit remonter à la surface entourée de bulles et commencer à dorer rapidement.
Faites frire des cuillerées de pâte à bhaji par petites quantités, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes, soit environ 3 à 4 min. Égouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez d’un peu de sel et gardez au chaud. Servez avec le raïta frais.